ОФИС ДИЗАЙНЕРСКОГО АГЕНТСТВА ZEROSEVEN В ГЕРМАНИИ

  Автор:
  236
Немецкое дизайнерское агентство Zeroseven провело реконструкцию здания, которое было построено в 1905 году и ранее являлось сионской церковью. Тем самым руководство компании смогло осуществить свою давнюю мечту о переезде в новый офис. Под руководством архитекторов 334 кв. метра пространства стали функциональным помещением, которое сочетает в себе прогрессивность современного дизайна и очарование старины.

Наружные стены здания, построенные из песчаника в виде каменной кладки, до сих пор сохраняют первоначальный вид. Однако интерьер с течением времени утратил свой оригинальный облик. Одной из задач, поставленной перед дизайнерами, было сохранение аутентичности архитектуры и ностальгического образа исторического памятника. Авторы проекта постарались избежать внесения каких-либо конструктивных изменений. По возможности дизайнеры восстанавливали утраченные или разрушенные элементы. Так, строение вновь обрело стрельчатые окна и отштукатуренный потолок в пространстве бывшего церковного холла.

Сегодня клиенты агентства попадают в офис через массивную деревянную дверь, доставшуюся ему в наследство от церковного прошлого. Интерьер входной зоны полностью нацелен на достойный приём посетителей. Справа — витражные окна. Они гармонично сочетаются с белой отделкой стен, а также с элементами дизайна, изготовленными из дуба. Одна из внутренних стен состоит из стекла, она выступает в роли перегородки, отделяющей комнату для переговоров от остального пространства. В фойе находится барная стойка – очень удобная конструкция для быстрых совещаний. Там также расположена небольшая кухня. Непрямое освещение и точечные светильники создают располагающую к неформальным беседам атмосферу.

Другая стеклянная перегородка позволяет увидеть бывший церковный холл. Его дальняя стена украшена стилизованным крестом, выложенным плиткой ручной работы. Особая конструкция здания провоцировала возникновение эха, поэтому архитекторы приняли решение усилить звукоизоляцию интерьеров.

На церковную галерею можно подняться по лестнице непосредственно из приёмной. Верхний этаж занимают административный отдел и служба управления проектами.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Текст заголовка для формы подписки
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук